Политика

МИД Украины отказался делать исключение для Самойловой

1.5k
Комментарии 0
МИД Украины отказался делать исключение для Самойловой

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не сделает исключения для российской певицы Юлии Самойловой по части запрета на въезд, передает Газета.Ru.

После встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, на которую был приглашен глава украинской дипломатии, Климкин пообщался с журналистами. Отвечая на вопрос про Самойлову, министр заявил, что исключения быть не может.

"Закон есть закон. Он один для всех. Мы придерживаемся принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона. Мы не говорим о каких-то формальных или неформальных исключениях, мы говорим о выполнении закона. Чтобы закон был законом, его необходимо выполнять", - сказал он.

Ранее глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что "Евровидение" находится вне политики и призвано объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым - за 60 лет существования "Евровидения" случаев недопуска делегаций еще не происходило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share