Жизнь

В Минздраве Коми посоветовали бороться с алкоголизмом пивными фестивалями

В Минздраве Коми посоветовали бороться с алкоголизмом пивными фестивалями

Министр здравоохранения республики Коми Дмитрий Березин предложил весьма необычный способ борьбы с алкоголизмом. Чиновник посоветовал властям ради этого почаще проводить пивные фестивали, сообщает "КомиОнлайн".

30 марта Дмитрий Березин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Коми в правительстве республики заявил, что 61% местных жителей предпочитают крепкие алкогольные напитки, и лишь 39% - слабоалкогольные. Министр здравоохранения предложил предпринять решительные меры, чтобы остановить продолжающуюся алкоголизацию населения.

"Ограничительные меры продажи, если наблюдать за опытом стран на севере Европы, работают. Но нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи", - заявил Березин.

Кроме того, министр сказал о необходимости учреждения в городах республики вытрезвителей и увеличения числа наркологов в поликлиниках.

Как писал накануне Ruposters, глава центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал, на что "переключились" любители "Боярышника" после его запрета. По словам специалиста, с непищевых спиртосодержащих жидкостей алкоголики перешли на кондитерский спирт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share