Политика

Флинн готов дать показания по делу о связях с Россией в обмен на судебный иммунитет

1.2k
Комментарии 0
Флинн готов дать показания по делу о связях с Россией в обмен на судебный иммунитет

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности дать показания ФБР по делу о "влиянии России" на выборы в обмен на иммунитет от уголовного преследования, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание подчеркивает, что на данный момент непонятно, согласен ли Флинн рассказать какие-то конкретные данные о своей работе в администрации президента и возможных контактах с российской стороной.

Флинн также уведомил комитеты по разведке Палаты представителей США и сената о готовности содействовать в расследовании связей команды Трампа с Россией.

"Ему определенно есть, что рассказать, и он очень хочет это сказать, если позволяют обстоятельства", - заявил Fox News адвокат бывшего советника президента США Роберт Кельнер.

Напомним, Флинн ушел в отставку 14 февраля. До этого стало известно, что он в частном порядке обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Однако американец уверял коллег в Белом доме, что не обсуждал ограничительные меры с российским коллегой. Основываясь на его словах, вице-президент Майк Пенс, глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опровергали информацию о переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share