Общество

Актриса Бабенко призвала артистов заниматься своим делом, а не обсуждать политику

Актриса Бабенко призвала артистов заниматься своим делом, а не обсуждать политику

Заслуженная артистка Российской Федерации Алена Бабенко, получившая известность после главной роли в фильме Павла Чухрая "Водитель для Веры", раскритиковала коллег по цеху за политизированность.

Как считает Бабенко, после окончания карьеры актеры могут найти себя в чем-то другом, например, в режиссуре или живописи. Но многие творческие деятели не стремятся реализоваться в профессиональном плане, обсуждая вместо этого политику в Facebook.

"Думаешь: ну зачем тебе это? Если уж ты пишешь так ярко и выразительно о том, что происходит в стране, и все это в никуда, лучше книжку напиши - полезнее будет", — уверена актриса.

Если у человека есть гражданская позиция, он должен заниматься своим делом и выражать взгляды с помощью творчества. В пример Бабенко привела Валентина Гафта, который заявляет о своей позиции в стихах.

Журналист напомнил актрисе, что Гафт в отличие от нее не отказывался от своей подписи под открытым письмом в поддержку присоединения Крыма. Та в ответ подчеркнула, что не только не подписывала это обращение, но даже не знает, каким образом оказалась в списке подписантов.

"Знаете, политика — это не мое. Меня интересует другое — театр. Вот это моя арена, мое поле. Но если вдруг придется заступиться за свою страну, я буду за нее заступаться", — заключила Бабенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share