Жизнь

Анастасия Заворотнюк осталась без дома из-за долга в десятки миллионов рублей

7.2k
Комментарии 0
Анастасия Заворотнюк осталась без дома из-за долга в десятки миллионов рублей

Суд отказался признавать Анастасию Заворотнюк банкротом по требованию Русского ипотечного банка, которому звезда должна около полумиллиона долларов. В то же время на имущество звезды "Моей прекрасной няни" был наложен арест, сообщает Starhit.

В 2012 году Анастасия Заворотнюк взяла ипотечный кредит, чтобы приобрести дом в Подмосковье, однако вовремя вернуть деньги так и не смогла. Звезду популярного в 00-е годы сериала "Моя прекрасная няня" перестали выпускать за границу после того, как ее долг перед банком за невыплаченный кредит стал составлять почти 30 миллионов рублей.

"Настя очень сильно переживает, она не думала, что до такого дойдет, и что проблемы будут обсуждаться публично. Многие люди берут кредиты, но их дела публично не обсуждаются. Ей неприятно, что ее репутация подмочена", - рассказала адвокат актрисы Марина Дейч. В итоге по решению суда был наложен арест на дом Заворотнюк в подмосковном Крекшино, что звезду не устроило.

"Должно быть оценено залоговое имущество, должны быть проведены торги, как это предусмотрено законом и, собственно говоря, погашен долг. Анастасию не признали банкротом, решение в ее пользу. Она должна выплачивать, никто ее от обязательств не освобождает, и она готова их исполнять. Только она хочет это делать, как предусмотрено законом. А ее принуждают погасить эту задолженность за счет какого-то другого имущества, нежели которое находится в залоге у банка", - заявила Марина Дейч.

Как отмечается, Заворотнюк планировала продать участок в Подмосковье, чтобы погасить долг, однако суд наложил на ее недвижимость арест. Ранее ходили слухи, что актриса некоторое время назад переписала трехэтажный дом в Крекшино на свою мать, чтобы у нее не изъяли недвижимое имущество.

"Банк держит ее землю под арестом, грубо говоря. Она не может распорядиться имуществом, не может его реализовать, чтобы опять-таки погасить задолженность банку. Понимаете, залог он по природе своей обеспечивает это обязательство, и оно обеспечено этой землей. А банк сейчас не хочет принимать этот залог. Не хочет и все. Создается впечатление, что это уже какой-то личный момент. Закон должен исполняться правильно, а не в угоду чьих-либо амбиций", - заключила Дейч.

Как писал ранее Ruposters Life, защитник актрисы не смог добиться, чтобы ее дело, возбужденное по требованию Русского ипотечного банка, рассматривалось в закрытом режиме. При этом адвокат звезды утверждал, что артистка частично погасила обозначенный долг, хотя это и не отражено в заявлении банка.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share