Политика

В Кремле уверены, что информационные атаки на президента организованы с "прицелом" на выборы

В Кремле уверены, что информационные атаки на президента организованы с "прицелом" на выборы

Информационные атаки на президента России Владимира Путина продолжатся, поскольку речь идет о кампании с "прицелом" на предстоящие выборы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

"Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, потому что здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности, речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь - президента. И тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов", - заявил Песков журналистам в четверг. 

Пресс-секретарь также добавил, что по информации, которая имеется у Кремля, авторы подобных тенденций свои попытки не оставят.

Напомним, в среду на сайте Агентства федеральных расследований опубликован материал “Честность за 8 миллионов долларов”, в котором раскрывается целая пирамида западных центров журналистских расследований, работающих в интересах американских фондов и Вашингтона.

Авторы расследования сообщают о крупной сети “журналистских” организаций в мире, проводящих заказные расследования, которая контролируется через подставные организации властями США. В числе самых крупных из них - Международный консорциум журналистских расследований” (ICIJ) и “Центр по исследованию коррупции и организованной преступности” (OCCRP).

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что эти организации очень интересуются деятельностью президента России. "Запросы поступили от Международного консорциума журналистских расследований. Спонсируется эта организация фондами Сороса и Рокфеллеров, а сами ее расследования можно назвать "переливанием из пустого в порожнее" – отметил пресс-секретарь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share