Политика

Арабская газета рассказала о договоренностях по уходу Асада между Россией и США

Арабская газета рассказала о договоренностях по уходу Асада между Россией и США

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Москва и Вашингтон признали необходимость отставки президента Сирии Башара Асада и последующего его переезда в другую страну. Об этом написала саудовская газета "Аль-Хаят" со ссылкой на источник в Совете безопасности ООН. В Кремле эту информацию опровергли.

Источник издания не сообщил точное время ухода Асада с поста главы Сирии, о котором якобы договорились американские и российские власти. "Время для данного шага и его контекст в политическом процессе пока еще никому не ясны", - уточнил собеседник газеты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию. По его словам, Кремль не обсуждает по дипломатическим каналам вопросы политического самоопределения других стран.

"Газета "Аль-Хаят" опубликовала информацию, не соответствующую действительности. В отличие от других стран, Россия ни по дипломатическим каналам, ни по каким другим не обсуждает вопросы самоопределения других стран, в том числе и Сирии", - подчеркнул Песков, слова которого приводит LifeNews.

Как писал Ruposters, в январе издание Financial Times со ссылкой на источники уже сообщало, что президент России предлагал Асаду уйти в отставку, но глава Сирии "гневно отверг это предложение". Дмитрий Песков опроверг эти сведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share