Общество

Очередной турецкий сухогруз едва не протаранил опору Керченского моста

Очередной турецкий сухогруз едва не протаранил опору Керченского моста

Еще один турецкий сухогруз пошел на "таран" строящегося моста через Керченский пролив, сообщает газета "Московский комсомолец".

Турецкое грузовое судно Sormovskiy-48 маневрировало между опорами возводимого моста и вышло за рамки территории, по которой позволено курсировать судам. Сухогруз прошел между двумя плавучими кранами и едва не врезался в один из них. Местные лоцманы сообщили, что турецкому судну повезло, что рабочие еще не установили сваи в тех местах, где оно прошло.

Предположительно, опасная ситуация возникла из-за сильного течения. Кроме того, в команде судна не было лоцмана — несмотря на то, что это позволено министерством транспорта России, керченские моряки скептически относятся к подобной практике и указывают на ее опасность.

Ruposters сообщал, что 23 марта турецкий сухогруз "Лира" протаранил​ строящийся мост через Керченский пролив в Крыму. В результате столкновения уничтожена опора №80 и не исключены скрытые повреждения опоры №79. Две опоры смещены, уничтожены две маячные сваи. На судно наложили арест и запретили ему покидать Таганрог до тех пор, пока ущерб не будет возмещен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share