Политика

Британские СМИ сообщили, что Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией

Британские СМИ сообщили, что Турция расстреливает беженцев на границе с Сирией

Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев, которые пытаются попасть на территорию Турции, пишет The Times со ссылкой на данные базирующейся в Лондоне правозащитной организации “Сирийский совет по надзору за правами человека” (SOHR).

За последние четыре месяца на границе с Турцией убиты 16 мигрантов, среди которых - трое детей. “Центр собрал информацию о подробностях расстрелов, приведших к убийствам: 6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы", - пишет издание. В начале марта еще двоих мигрантов расстреляли на западном фланге границы.

Представитель еще одной организации “Свободная сирийская полиция” заявил, что число погибших беженцев может быть выше.

По словам контрабандиста, который занимается переправкой мигрантов, "беженцы все еще пересекают границу, но теперь они желают, чтобы их либо убили, либо взяли в плен". При этом Анкара утверждает, что продолжает "придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой".

"Эти смерти вновь ставят под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС. Оно классифицирует Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию", - констатирует The Times.

Напомним, 8 марта официальная Анкара согласилась принимать мигрантов, невзирая на их национальность, но взамен потребовала от Европы увеличить финансовую помощь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share