Общество

Вице-премьер пригрозил россиянам штрафами за "опасное вождение" этой весной

Вице-премьер пригрозил россиянам штрафами за "опасное вождение" этой весной

Российское правительство планирует принять постановление о введении термина "опасное вождение" и наказание за него, пишет агентство "Интерфакс".

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, в течение апреля необходимо доработать формулировку "опасное вождение”, чтобы в мае постановление правительства точно вышло. Он отметил, что введение данного понятия не должно рассматриваться как дополнительная возможность для поборов с водителей.

Вице-премьер также предостерег водителей с мигалками от опасного вождения и отметил, что в качестве наказания за "опасное вождение" достаточно административной ответственности, которая может быть "серьезной и жесткой". 

"Как только правительство вносит изменения в ПДД, тут же мы в кратчайшие сроки предусмотрим ответственность за нарушение пункта правил, запрещающего такой стиль езды, когда будут конкретные формулировки, конкретный понятийный аппарат, конкретные критерии", - уточнил первый замглавы комитета по конституционному законодательству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Ранее в Госдуму уже вносили законопроекты, предполагающие борьбу с агрессивным вождением, однако они отклонялись, "потому что в КоАП невозможно включить ответственность за то, чего не существует в ПДД".

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов также предложил наделить сотрудников ГИБДД правом отнимать водительские права у автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения, прямо на месте на срок не менее шести месяцев. Он также призвал считать опасным вождение в черте города с превышением скорости свыше 60 км/час.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share