Политика

ФСБ поймала подполковника СБУ, который пытался организовать "подставную вербовку"

ФСБ поймала подполковника СБУ, который пытался организовать "подставную вербовку"

Сотрудники ФСБ задержали подполковника Службы безопасности Украины, который при поддержке ЦРУ пытался проникнуть в ряды российских спецслужб, передает РИА Новости.

Юрий Иванченко, служивший в департаменте контрразведки центрального аппарата СБУ, прибыл в Россию и предложил ФСБ свои услуги в качестве осведомителя. Однако в российской спецслужбе уже знали, что в действительности Иванченко был подготовлен СБУ и ЦРУ для участия в операции по подставной вербовке.

"Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг... Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко", —  сообщила пресс-служба ФСБ.

Поскольку лже-осведомителя своевременно разоблачили и он не успел нанести ущерб государственной безопасности, Иванченко выдворят обратно на Украину и запретят ему въезд в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share