Общество

Во Владикавказе депутат "заминировал" киоск после ссоры из-за сдачи

Во Владикавказе депутат "заминировал" киоск после ссоры из-за сдачи

Советский районный суд Владикавказа вынес решение по делу городского депутата Алана Хетагурова — за ложное сообщение о минировании ларька он заплатит 20 тысяч рублей штрафа, сообщается на официальном сайте прокуратуры Северной Осетии.

В 2 часа ночи 14 сентября 2015 года народный избранник поссорился с продавщицей одного из круглосуточных киосков  — Хетагуров решил, что ему дали недостаточно сдачи. Сразу же после конфликта он позвонил в полицию и объявил, что киоск заминирован. Когда на место прибыли сотрудники МВД и МЧС, выяснилось, что никакого взрывного устройства в действительности нет. Ущерб государственных служб от действий депутата был оценен в 27 тысяч рублей.

Хетагурова признали виновным в преступлении, предусмотренном ст. 207.1 УК — "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Депутат полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд принял во внимание наличие у подсудимого малолетнего ребенка, раскаяние и возмещение ущерба, и приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей. Максимальное наказание по этой статье составляет 3 года лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share