Политика

Живущая в Италии мать министра информполитики Украины стала жертвой “российской пропаганды”

4.9k
Комментарии 0
Живущая в Италии мать министра информполитики Украины стала жертвой “российской пропаганды”

Жертвой “российской пропаганды” стала живущая в Италии мать министра информационной политики Украины Юрия Стеця. Именно так сам чиновник интерпретировал слова своей родственницы, по телефону поздравившей сына с вступлением американцев в войну на Донбассе.

“Ну что, наконец, американские войска воюют за нас на Донбассе!!?” - Процитировал Стець вопрос, заданный ему мамой.

Чтобы бороться с “российской пропагандой”, которая влияет даже на тех, кто живет в Евросоюзе, украинский министр призвал западные СМИ координировать усилия с Киевом.

“Помогите нам, чтобы мы потом не помогали вам”, - цитирует слова Стеця ресурс “ПолитНавигатор”. Также глава Министерства информационной политики Украины (МИП), которое в стране прозвали “министерством правды” заявил, что его мать - патриот, хоть и живет за границей.

“Моя мама живет в Италии, она, конечно, патриот, и приезжала сюда, когда был Майдан, и сидела с 4 детьми”, - рассказал Стець.

Напомним, в феврале нынешнего года МИП разослало бойцам “Информационных войск Украины” инструкции с указаниями отрицать очевидные события - например, поражение ВСУ под Дебальцево и нарушение перемирия на Донбассе со стороны украинских силовиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share