Политика

Замминистра финансов Украины признал, что экономика страны “на дне”

1.5k
Комментарии 0
Замминистра финансов Украины признал, что экономика страны “на дне”

Экономика Украины “достигла дна” - заявил заместитель министра финансов страны Игорь Уманский. Вместе с тем, финансист высказал мнение, что выйти из кризиса Киеву помогут иностранные доноры и держатели ценных бумаг.

“Надо признать, что мы на дне, надо отталкиваться”, - цитирует слова Уманского РИА Новости.

Несмотря на тяжелую ситуацию, замминистра уверил, что власти постараются не допустить финансового коллапса.

“Возможен ли дефолт в этом году? Знаете, никогда не говори никогда. Но у нас есть четкая программа и план действий по стабилизации публичных финансов, все четко выполняется. Первый квартал этого года мы закончим с профицитом бюджета”, - подытожил Уманский.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Запад должен давать Киеву больше денег.

“Решение МВФ выделить в ближайшие четыре года Украине $ 40 миллиардов поможет стабилизировать банковскую систему страны, однако эти выплаты должны быть лишь первым шагом в предоставлении финансовой помощи Киеву. Военные действия на юго-востоке Украине обходятся стране по $ 5 миллионов ежедневно. Кроме того, “оккупированные” территории не учитывались при прогнозах по ВВП Украины. Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку”, - сказала глава украинского Минфина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share