Политика

Собчак: Будь я президентом, тоже присоединила бы Крым к России

5.5k
Комментарии 0
Собчак: Будь я президентом, тоже присоединила бы Крым к России

На месте российского президента забрала бы Крым у Украины российская телеведущая Ксения Собчак. Такое заявление она сделала в интервью польскому изданию Newsweek. 

«Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым - это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма (к России. – Ред.)», - сказала она.

Собчак также объяснила, что вернула бы Крым России другим способом. Она бы делала инвестиции и предлагала привлекательную модель развития полуострова.

Телеведущая отметила, что этот регион не вернется в состав Украины, поэтому разговоры на данную тему «не имеют смысла». «Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать, - это провести новый, честный референдум для его жителей», - заявила Собчак.

Напомним, 17 марта 2014 года по результатам референдума, Верховный Совет региона провозгласил его независимым суверенным государством - Республикой Крым. 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении нового региона в состав Южного военного округа.

Подробности операции по воссоединению Крыма и России Путин рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share