Политика

Россия призвала прекратить боевые действия в Йемене

1.2k
Комментарии 0
Россия призвала прекратить боевые действия в Йемене

Прекратить военные действия в Йемене призвал обе стороны конфликта глава МИД России Сергей Лавров. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Наш подход заключается в необходимости прекратить любое применение силы. Группировка «Ансар Алла» должна прекратить вооруженные действия на юге Йемена, коалиция должна прекратить удары по йеменской территории», - приводит агентство слова министра иностранных дел.

Лавров призвал стороны к диалогу. Причем переговоры, по мнению главы МИД РФ, должны проходить на нейтральной территории. Его позицию разделяет спецпредставитель генсека ООН по урегулированию ситуации в Йемене.

О начале военной операции Саудовская Аравия объявила в ночь на 26 марта. Повстанцы-хуситы захватили столицу Йемена - Сану и штурмовали портовый город Аден. В первый же день военные самолеты нанесли удары по столичному аэропорту и военным объектам. Хуситы сообщили о десятках жертв среди мирного населения. Они также заявили, что готовы «отважно противостоять» начатой «агрессии» со стороны властей.

Ранее стало известно, что в Йемене против шиитских мятежников с большой долей вероятности может быть проведена наземная операция.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share