Общество

Персонал Виндзорского замка угрожает Елизавете Второй забастовкой

1k
Комментарии 0
Персонал Виндзорского замка угрожает Елизавете Второй забастовкой

Грозит Елизавете Второй забастовкой, требуя прибавки к жалованью, персонал принадлежащего британской королеве Виндзорского замка. Причем профсоюз работников сферы обслуживания и общественных служащих от имени сотрудников замка не только жалуется на недостаточный уровень оплаты труда, но и на другие притеснения.

“Эти сотрудники лояльны работодателю и готовы сделать абсолютно все, чтобы гости замка обслуживались по-королевски. Но возмутительно, что этим людям ужасно мало платят и думают, что они могут работать бесплатно", - цитирует заявление главы профсоюза Марка Сервотки РИА Новости.

Претензии к Елизавете Второй заключаются также в том, что работодатель требует от персонала, чтобы служащие замка проводили бесплатные экскурсии и выступали как переводчики для гостей.

Помимо того, что королева Великобритании проводит в Виндзорском замке выходные, сооружение также принимает государственные приемы в течение пасхального месяца. Обслуживают замок 200 человек, 120 из которых состоят в профсоюзе.

Если 14 апреля профсоюз работников сферы обслуживания и общественных служащих примет решение о проведении забастовки, то она станет первой в истории подобной акцией с участием персонала, работающего на британскую королевскую семью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share