Политика

Nations Presse: Вашингтон ищет варианты на случай провала Порошенко

4k
Комментарии 0
Nations Presse: Вашингтон ищет варианты на случай провала Порошенко

США уже предпринимают меры на случай, если режим в Киеве провалится из-за «катастрофической ситуации в стране, за которую они единственные в ответе». Об этом пишет французское издание Nations Presse.

Вашингтон планирует обезглавить ополчение, боясь провала военной компании в Донбассе. Так, депутата ДНР Романа Возника, по некоторой информации, убили члены подрывной киевской группы. На двух других командиров ополченцев также совершались покушения.

По данным издания, сопротивление «киевской диктатуре» усиливается по всей Украине: в Николаевской области, например, появилась партизанская группировка. Согласно опросам исследовательского центра в Киеве, находящиеся у власти силы стремительно теряют свою популярность в народе.

Народный фронт Арсения Яценюка во время прошлогодних парламентских выборов поддерживали 22% опрошенных, в этом году - лишь 4%. Блоку Петра Порошенко доверяют 16% населения, что является лучшим показателем среди партий Украины.

«Тяжелое время настало для антидемократического режима, установленного год назад с помощью коррупции, переворота, преступлений и насилия», - сообщает издание. Оно также, опираясь на мнения политологов, пишет, что Вашингтон может отказаться от поддержки Порошенко и переключиться на Коломойского. Американские неоконсерваторы считают его лучшим партнером Запада в борьбе против России. Ожидая решения Штатов, украинские политики уже сейчас пытаются выторговать себе новые назначения, отмечает автор статьи.

Nations Presse также отмечает, что «на проевропейской Украине все меньше и меньше людей готовы умирать за олигархов, Брюссель или Вашингтон».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share