Жизнь

IKEA разработала жилища для лагерей беженцев

688
Комментарии 0
IKEA разработала жилища для лагерей беженцев

Входящий в состав нидерландской компании IKEA благотворительный фонд IKEA Foundation презентовал жилища, созданые специально для лагерей беженцев. Площадь данных строений приблизительно 17,5 квадратных метров, на сборку конструкции требуется не более 4-х часов.

Сооружение, получившее название Better Shelter ("Лучшее укрытие" - ред.) представляет собой металлический вагончик, внутри которого оборудованы комфортные условия для обитания пяти человек. В каждом из модулей имеются солнечная батарея, освещение и розетки. Стены конструкции утеплены при помощи специальной пластиковой пены.

Как сообщает Mashable, первый заказ на 10000 подобных сооружений уже поступил от Агентства ООН по делам беженцев. Оно же изначально и выступило соавтором проекта. По плану, первые Better Shelter поступят в лагеря беженцев уже летом текущего года.

Цена одного подобного жилища составляет 1150 долларов, что в 2 раза больше стоимости палаток, в которых в настоящий момент проживает большая часть людей в лагерях для беженцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share