Политика

Guardian: Меркель больше не хочет видеть Великобританию в ЕС

4.4k
Комментарии 0
Guardian: Меркель больше не хочет видеть Великобританию в ЕС

Членство Великобритании в ЕС считает «безнадежным» канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на чиновников и дипломатов, близко знакомых с лидером ФРГ.

Издание напоминает, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пять лет «всячески выражал свое презрение к Евросоюзу». Так, он отложил на этот срок референдум о присоединении к европейскому сообществу и по большому счету никаких усилий для консолидации с ЕС не предполагал. Более того, Кэмерон в вопросах трудовых мигрантов и стабильности евро шел наперекор Брюсселю. Теперь Меркель не собирается искать с британским коллегой компромиссов и делать для него поблажки, уверено издание.

Во время последнего саммита ЕС несколько лидеров альянса до двух часов ночи искали выход из «греческого тупика», а Кэмерон отправился спать, припоминает издание. В других важных вопросах европейского сообщества Великобритания остается в стороне: конфликт на Украине - дело Германии и Франции.

«Кэмерона просто нет», - цитирует Guardian высокопоставленного европейского чиновника.

«В течении двух лет Кэмерон требует от ЕС изменений, однако никаких конкретных условий премьер Британии не выставляет. Великобритания имеет много естественных союзников в ЕС - Швеция, Дания, Нидерланды, Польша и Центральная Европа. Но никто из них больше не хочет быть связанным с британским премьер-министром», - пишет газета. Чарльз Грант, директор Центра европейских реформ, заявил, что «никто и не думает, что он заслуживает доверия».

Издание также пишет, что в биографической книге Дениса Макшейна, одного из министров правительства Тони Блэра и предшественника Кэмерона, говорится, что прежний премьер Британии не пытался расширить интеграцию с ЕС, чтобы «не войти в историю, как человек, который сделал Великобританию частью Европы».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share