Деньги

Goldman Sachs: Золота на Земле осталось на 20 лет

Goldman Sachs: Золота на Земле осталось на 20 лет

Разведанных запасов золота, алмазов и цинка осталось в мире на 20 лет добычи, сообщается в аналитической записке Goldman Sachs . А разведанных запасов платины, меди и никеля, по прогнозам финансового игрока, хватит на 40 лет.

“Сочетание крайне малой концентрации металлов в земной коре и очень небольшого числа высококачественных месторождений означает, что некоторые ископаемые могут стать действительно редкими, - поясняет Юджин Кинг из Goldman Sachs. - Таким образом, в перспективе цены на эти ресурсы будут расти ввиду ограниченных запасов и слабой надежды на открытие новых крупных месторождений”. По прогнозам участников рынка, добыча золота может достичь пика если не в текущем году, то в самом ближайшем будущем.

Но вместе с тем аналитики допускают, что если запасы будут стремиться к полному исчезновению, то цены на сырье подскочат так сильно, что в добывающий сектор в погоне за прибылью придет множество новых игроков - и они вполне могут открыть новые обширные месторождения.

Золото используется в качестве меры богатства более 4000 лет, с тех пор как древние египтяне поняли, что золото не только блестящее и крепкое, но и редкое, напоминают в Goldman Sachs.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share