Политика

Forbes: Запад не готов принять факт, что жизнь в РФ стала лучше

2.8k
Комментарии 0
Forbes: Запад не готов принять факт, что жизнь в РФ стала лучше

Жизнь в России улучшилась, однако Запад не готов этого признать - пишет Forbes. Граждане РФ стали дольше жить, больше зарабатывать, употреблять меньше алкоголя и рожать чаще - утверждает колумнист издания Марк Адоманис. А чтобы не быть голословным, доказывает свои слова графиками.

“По причинам, которые я не могу объяснить, Россия - место, которое притягивает клише аналогично тому, как яркий огонь притягивает светлячков. Всегда находя ее непонятной, полной противоречий, загадочной, жители Запада остановили свой выбор на нескольких фразах, которые якобы полностью ее характеризуют", - цитируют мнение Адоманиса РИА Новости.

В числе клише, посредством которых Запад пытается описать “непонятную” Россию, колумнист Forbes называет “беспорядочный алкоголизм”, “безграничный стоицизм”, “все, что хотя бы косвенно связано с медведями" и прочие подобные устойчивые представления об РФ.

К пугающему западных обывателей поразительному религиозному, географическому и экономическому многообразию в последнее время прибавилась также непредсказуемая политика российских властей - пишет Адоманис.

Вместе с тем, Россия - вовсе “не какая-нибудь непостижимая тайна", поскольку в открытом доступе полно информации о стране, очень ярко характеризующей ситуацию в РФ.

“И о чем говорит эта информация? Что ж, в целом за последние 10 лет наблюдаются улучшениях по многим основным социальным показателям", - констатирует журналист.

Население России стало увеличиваться:

Фертильность женщин повысилась:

Продолжительность жизни возросла:

Число абортов пошло на убыль:

Снизилось количество самоубийств:

ВВП вырос:

Выправились показатели миграции:

Безработица снизилась:

Рейтинг же Путина на фоне всего перечисленного выше, наоборот, достиг высот.

В итоге огромное количество россиян считают, что страна движется в верном направлении.

“Это не мое мнение, это то, о чем говорят статистические данные", - пишет Адоманис, констатируя, что жизнь россиян вовсе не так плоха, как о ней думают на Западе.

Впрочем, многие из "знающих", что в России не может быть никакого прогресса, вероятно, "не примут" эту статистику - подытоживает колумнист Forbes.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share