Деньги

Bloomberg: США и ЕС не отключат Россию от SWIFT из-за ущерба для себя

1.4k
Комментарии 0
Bloomberg: США и ЕС не отключат Россию от SWIFT из-за ущерба для себя

Возможность отключения России от межбанковской системы SWIFT полностью исключают США и страны Евросоюза. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, знающих суть вопроса.

«По данным чиновников, власти США и стран ЕС не исключают такой вариант, однако предпочитают использовать другие возможности и не допустить отключения РФ от международной платежной системы, что подорвет законную торговлю этих стран с Россией», - сообщает издание.

Согласно информации источников, отключение России от системы SWIFT не входит в стратегические планы Запада. Это может произойти лишь в случае особого обострения отношений  с Москвой.

Об отсутствии намерений отключить РФ от сервисов неоднократно заявляло и руководство самого SWIFT, являющегося кооперативным обществом. Однако данная тема периодически поднимается европейскими политиками и в особенности - киевскими СМИ.

Отключение РФ от SWIFT грозит банкам страны потерей возможности управлять своими корреспондентскими счетами за рубежом, а также проводить платежи внутри страны. Однако это может стать толчком для создания собственной независимой системы внутренних платежей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share