Политика

"Авансом": в сенате США допустили ввод санкций против России за "невторжение" на Украину

3.8k
"Авансом": в сенате США допустили ввод санкций против России за "невторжение" на Украину

Американский сенатор-демократ Роберт Менендес, предлагающий свой вариант санкций против России на случай вторжения на Украину, в интервью CNN не исключил введения части ограничений заранее, а остальных – уже после вторжения.

"Некоторые санкции могут быть применены авансом за то, что Россия уже сделала. Кибератаки на Украину, операции под ложным флагом, попытки подорвать украинское правительство – это лишь некоторые примеры санкций, которые могут быть применены сейчас.

По словам сенатора-республиканца Джима Риша, "основным камнем преткновения" в обсуждении санкций против России в конгрессе остается "Северный поток – 2". Сам он остается сторонником ограничений в отношении газопровода и выступает с критикой в адрес администрации Джо Байдена, которую обвиняет в бездействии.

В январе Менендес предложил пакет санкций против России в случае эскалации на Украине, включающий меры против 12 высокопоставленных представителей российской власти, в том числе президента, премьера, глав МИД и Минобороны, ограничения против российских банков, РФПИ и их участия в международной системе платежной информации SWIFT.