Общество

Эксперты обсудили провалившиеся несанкционированные акции

Эксперты обсудили провалившиеся несанкционированные акции

Социологи, общественники и политологи прокомментировали провал сегодняшних несанкционированных акций. На мероприятия явилось рекордно низкое число людей.

"Буйные есть. Вожаков нет, — констатирует глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. — Отсутствие внятного целеполагания всегда приводит к уходу пара в свисток".

В свою очередь член Общественной палаты Максим Григорьев сравнил фотографии с митингов за Навального с акциями протестов в Польше. Поляки вышли митинговать против правительства, поскольку оно, по мнению общественности, слишком ушло в консервативный курс и вознамерилось запретить аборты. Эти митинги, как отметил Григорьев, практически не освещались западной прессой, в отличие от малочисленных несанкционированных акций в поддержку блогера.

По мнению политолога Олега Матвейчева, Дальний Восток снизил свою протестную активность в 20 раз. И если так будет продолжаться далее, то в Москве выйдет не более двух тысяч человек, что резко контрастирует с мифическими двумя миллионами просмотров "расследования" Навального.

"Зато выйдут самые отмороженные. Будут провоцировать Росгвардию на насилие", — предположил он.

Эксперт Алексей Мартынов в свою очередь отметил, что даже по данным оппозиционных СМИ число участников по сравнению с предыдущими выступлениями уменьшилось на порядок. Это подтверждают и кадры с дронов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share