Общество

"США вбивают клин в семью": депутаты и священники признали закон о домашнем насилии происками Сороса и рублевских жен

"США вбивают клин в семью": депутаты и священники признали закон о домашнем насилии происками Сороса и рублевских жен

В Уфе депутаты Госдумы, Курултая, священники и общественники обсудили законопроект о домашнем насилии и признали его происками Сороса, Запада, рублевских жен, угрозой укладу семьи и "преградой деторождению". 

Организаторы и участники рассчитывали на дискуссию, однако в процессе выяснилось, что собрались одни единомышленники. "Коммерсант" приводит их аргументы против закона.

Эксперт общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти Анна Швабауэр утверждает, что закон идет от Запада. Международные организации диктуют политику России, рекомендуя "легализовать проституцию, защитить от дикриминации лесбиянок, бисексуалов и интерсексов", провоцируя "разрушение института семьи". В то же время "страдания, не причиняющие боль", — это неотъемлемая часть быта. Швабауэр уверена, что проплачивает такие инициативы Совет Европы, но скоро финансирование программы по защите женщин от насилия прекратится. 

Коллеги, держимся. Если продержимся, может, финансирование кончится и прекратится эта агрессия.

Депутат Курултая Башкирии Салават Харасов считает, что законопроект подрывает духовно-нравственные устои:

США пытаются вбить клин в семью.

Настоятель Свято-Пантелеймоновского храма Уфы протоиерей Виктор Иванов заявил, что закон о домашнем насилии лоббирует американский бизнесмен Джордж Сорос, который "финансировал не одну оранжевую революцию", а его цель — "разрушить патриархальный уклад семьи". Кроме того, полагает священник, за инициативой стоят "рублевские жены": якобы они уже "насладились мужьями и хотят выкинуть их на помойку, чтобы отжать квартиры и деньги".

У нас и так сейчас женщины жалуются, что мужчин нет, а при этом законе мужчина не захочет заводить семью. Зачем, если у него отнимут квартиру при первой ссоре?

Депутат ГД Александр Ющенко полагает, что лоббистами проекта стали "мужчины, которые хотят быть похожими на женщин", а против него "вздыбилось все гражданское общество нашей страны". 

Модератор круглого стола юрист Валех Аббасов возмутился тем, что законопроект о домашнем насилии станет угрозой вообще отношениям мужчины и женщины.

Скоро нельзя будет посмотреть в сторону женщины, а это прямая преграда деторождению.

Схожую позицию занял и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Башкирии Аюп Бибарсов. Он напомнил, что "Всевышний создал мужчину как охранителя семьи и добытчика", и назвал закон о домашнем насилии "античеловеческим".

В резолюции по итогам встречи собравшиеся рекомендовали группе по разработке законопроекта о домашнем насилии прекратить свою работу, а Госдуме — отклонить рассмотрение документа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share