Общество

Названа цена шенгена для россиян после введения нового визового кодекса ЕС

Названа цена шенгена для россиян после введения нового визового кодекса ЕС

В пресс-службе представительства Еврокомиссии в Москве огласили цену визового сбора для россиян после введения новых правил получения шенгенской визы, которые вступят в силу со 2 февраля.

Как передает газета "Известия", стоимость останется прежней - €35 евро (более 1700 рублей), именно эта сумма прописана в договоре об упрощении выдачи виз между Россией и Евросоюзом. Данное соглашение заключено в 2006 году. При этом стоимость шенгена для граждан большинства других стран, у которых действует визовый режим с ЕС, возросла.

Кроме того, новые правила не скажутся на работе игроков туристического рынка, заверили представители компаний. Туристы также смогут подавать документы на визу за полгода, а не за три месяца до поездки.

Новые поправки к визовому кодексу вступят в силу со 2 февраля. Нововведения потребовались во многом для расширения инструментария Брюсселя в борьбе с нелегальной иммиграцией, укрепления безопасности и более эффективного выявления тех, кто представляет для ЕС угрозу. В частности, вводится электронная форма заявления - ее заполнять придется гражданам даже тех стран, у которых действует с Евросоюзом безвизовый режим.

Шенгенская виза предназначена для краткосрочного посещения с некоммерческими целями (отдых, туризм, шопинг) 26 стран, подписавших Шенгенский визовый кодекс (Визовый кодекс ЕС).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share