Общество

В Москве мигранты из Средней Азии устроили массовое побоище на турнире ММА

В Москве мигранты из Средней Азии устроили массовое побоище на турнире ММА

В Москве на турнире по смешанным единоборствам выходцы из Средней Азии устроили массовую драку – они начали группами по 5-7 человек нападать на русских и узбекских спортсменов.

О ситуации рассказал главный тренер клуба "Витязь – Ногинск" Павел Муртазин. Сначала один из представителей диаспоры "вел себя в крайней степени неспортивно" на взвешивании, но на это закрыли глаза. После этого он продолжил провокации уже на поединке. Зал, состоящий преимущественно из среднеазиатов, поддержал такое поведение.

"Пока судья объяснял правила, он пытался бодать головой в лицо нашего бойца, а публика это дружно одобряла. И когда он в итоге проиграл, в нас (секундантов) полетели пластиковые бутылки... После того, как в следующем бою, тоже досрочно, выиграл Миша Бондарь, в зале поднялся гвалт – с трибун зазвучали отдельные нецензурные выражения".

Далее от российского клуба должен был выступать узбек Санжар Еркинов. Во время его боя, который он впоследствии выиграл, началась массовая драка, причем брат Еркинова не поддержал соотечественников и противостоял им вместе с русскими спортсменами. Гости столицы применяли в драке стулья и подручные предметы.

"На каждого представителя нашей команды нападали группами. Одного моего бойца удалось занести в октагон. Хуршед, младший брат Санжара, дрался на нашей стороне, и ему прилично досталось".

По факту стычки направлены заявления в полицию и прокуратуру. Трое спортсменов были вынуждены обратиться за неотложной помощью, десятки людей пострадали. Один из участников турнира по итогам драки оказался ограблен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share