Общество

В Европе задумались о едином разъеме для зарядки телефонов

В Европе задумались о едином разъеме для зарядки телефонов

Еврокомиссия разработает закон, который обяжет технологические компании создать единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов, передает Reuters.

Члены Европарламента отдали 582 голоса за резолюцию и 40 голосов против, обязав ЕК разработать новые правила к июлю 2020 года. Цель резолюции состоит в том, чтобы сделать стандарт зарядного устройства обязательным.

В настоящее время индустрия преимущественно использует три типа разъемов: microUSB, более современный USB-C, а также Lightning. Единый стандарт зарядки также нужен для сокращения электронных отходов, объемы которых в 2016 г. составили 16,6 кг на одного жителя страны-члена ЕС.

Парламент сослался на проблемы, которые различные зарядные устройства вызывают у потребителей и в окружающей среде. С помощью такой меры депутаты хотят облегчить жизнь гражданам и уменьшить количество отходов.

Ранее стало известно, что власти Евросоюза планируют последовать примеру Франции и Италии и ввести общеевропейский налог на деятельность международных IT-корпораций, преимущественно американских. Их прибыль планируется сократить на несколько процентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share