Общество

В России хотят поднять штрафы за распитие алкоголя в запрещенных местах

В России хотят поднять штрафы за распитие алкоголя в запрещенных местах

Министерство юстиции РФ опубликовало проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором выделяется категория грубых административных правонарушений.

В проекте нового КоАП сокращено число административных правонарушений, но введена новая категория грубых административных правонарушений. В их число попадают действия экстремистской и коррупционной направленности, а также в сфере оборота оружия, наркотиков, потенциально опасных психоактивных веществ и другие.

В частности, за публичное распитие алкоголя в общественных местах штраф может возрасти на 1000 рублей - до 2500 рублей. За появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - штраф составит 3000 рублей вместо 1500 рублей.

"По прошествии 17 лет после вступления КоАП в силу назрела объективная необходимость научного осмысления и анализа сложившейся за эти годы практики его применения, а также критической оценки эффективности его норм с учетом внесенных многочисленных изменений, конституционных требований", - говорится в пояснительной записке к проекту КоАП.

В статье о незаконной миссионерской деятельности добавлен пункт о возможности административного выдворения из страны иностранных нарушителей и штрафа для них до 50 тысяч рублей. В проекте нового Кодекса также предусмотрено наказание для несовершеннолетних правонарушителей, которых суд сможет ограничить в досуге.

Ранее стало известно, что МВД и Минюст прорабатывают положения, согласно которым россиян, неоднократно совершавших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивающих в неположенных местах, начнут направлять на принудительное лечение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share