Политика

Еженедельник Минобороны России высоко оценил новую немецкую БМП

2.9k
Комментарии 0
Еженедельник Минобороны России высоко оценил новую немецкую БМП

В России высоко оценили качества новой немецкой боевой машины пехоты Lynx. Как сообщает еженедельник Минобороны "Звезда", корпус БМП выполнен из высококачественной стали с дополнительным композитным бронированием, по стандартам НАТО машина получила пятый уровень защиты.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал журналистам, что, несмотря на определенные недостатки, Lynx стал "отличной" машиной поддержки.

"Немецкая БМП, при всех своих минусах, обладает очень ценным качеством — это отличная машина поддержки. Она способна подавлять огневые точки противника, при этом своим бронированным корпусом прикрывает бойцов от легкого стрелкового оружия", - пояснил он.

Как отмечается в публикации, Lynx будет выпущен в двух вариантах - легком ударном и тяжелом. Первая версия сможет перевозить не более 6 человек десанта, вторая станет "бронированным автобусом". Ее вместимость будет на 3 человека выше, а масса вырастет на 6 тонн. При этом на хорошей дороге Lynx может разгоняться до 70 км/ч, что является крайне высоким показателем в этом классе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share