Политика

Посол ЕС в России совершил официальный демарш из-за украинских моряков

98k
Комментарии 0
Посол ЕС в России совершил официальный демарш из-за украинских моряков

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер пошел на официальный демарш перед заместителем министра иностранных дел Александром Глушко в связи с задержанием украинских моряков, нарушивших границу.

Во время встречи 30 января официальный представитель ЕС напомнил, что позиция Брюсселя по этому вопросу "хорошо известна" - он ожидает немедленного освобождения украинских моряков без всяких условий.

Как сообщает Deutsche Welle, факт демарша подтвердил сам представитель ЕС. Среди дополнительных требований - быстрое обеспечение доступа раненных к медицинской помощи и обеспечение визитов к ним консульских сотрудников. Применение силы в момент нарушения государственной границы Эдерер называет "неприемлемым".

В постпредстве России при Евросоюзе встречу расценили иначе - в заявлении представительства про демарш не упоминается и говорится, что на встрече обсуждалась "ситуация на Украине в контексте имевшего место 25 ноября 2018 года нарушения украинскими ВМС госграницы России в районе Керченского пролива".

Ruposters писал, что ранее в ПАСЕ задумали потребовать от России не применять силу при нарушении ее территориальных вод.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share