Общество

Омбудсмен Ростовской области начал проверку по факту смерти дочери активистки Шевченко

1.9k
Комментарии 0
Омбудсмен Ростовской области начал проверку по факту смерти дочери активистки Шевченко

Аппарат уполномоченного по правам ребенка начал проверку по факту смерти дочери активистки Анастасии Шевченко. Об этом рассказала руководитель секретариата детского омбудсмена в Ростовской области Татьяна Княжева, сообщает РАПСИ.

"На данный момент мы проводим всестороннюю проверку случившегося. Информация о данном случае появилась только сегодня, но мы разослали уже все запросы и готовы получать оперативную информацию о случившемся", - сказала Княжева.   

Она также прокомментировала ситуацию с арестом Анастасии Шевченко. По словам представителя областного омбудсмена, этот вопрос лежит в компетенции правоохранительных органов. Кроме этого, у двоих детей активистки есть отец, и они не остались без опеки. Также органы местного самоуправления готовы оказать необходимую помощь семье.

Напомним, в январе Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до марта активистку Анастасию Шевченко в качестве меры пресечения по уголовному делу о деятельности нежелательной организации (ст. 284 УК РФ).

Семнадцатилетняя дочь арестованной проходила стационарное лечение на протяжении нескольких лет в специализированном интернате для детей с проблемами развития. Находившаяся под домашним арестом Шевченко 30 января получила от следователя разрешение отправиться к дочери на два дня. По словам Княжевой, "мама успела увидеться с ребенком". Дочка активистки умерла 31 января.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share