Политика

В МИД России огласили сроки выхода США из ДРСМД

1.7k
Комментарии 0
В МИД России огласили сроки выхода США из ДРСМД

Установленный США 60-дневный срок по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) оказался "игрой, призванной прикрыть давно принятое решение о выходе из договора". Такое заявление сделал заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков.

"США сами себе навязали 60-дневный срок, в течение которого мы должны были выполнить их ультиматум, соответственно, я делаю вывод, что США и не рассчитывали ни на какое решение, а все это была игра", - сказал Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон в Пекине.

По словам дипломата, цель данной игры - прикрыть уже сформированное решение о выходе из Договора РСМД. Подвижек, добавил представитель МИДа, вокруг этой ситуации нет, позиция американской стороны "весьма жесткая, ультимативная".

"Как мы понимаем, настает следующий этап, начинается следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках ДРСМД, что, видимо, случится в ближайшие выходные", - добавил замминистра, которого цитирует РИА Новости.

Ранее в Китае заявили, что Соединенные Штаты вопреки Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности разрабатывают баллистическую ракету средней дальности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share