Общество

Пропавшую из Третьяковки в день кражи картины Куинджи шубу так и не нашли

Пропавшую из Третьяковки в день кражи картины Куинджи шубу так и не нашли

Женскую шубу, украденную из Третьяковской галереи в один вечер с похищением картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", до сих не нашли.

"Вечером 27 января в полицию поступило заявление от гражданки 1971 года рождения, временно не работающей, о пропаже ее шубы в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке", - рассказал "Интерфаксу" источник.

Согласно данным собеседника агентства, заявительница утверждает, что сдала шубу в гардероб, где впоследствии ее не оказалось. Материальный ущерб составил 250 тыс. рублей.

"После заявления о пропаже шубы и попытки найти ее по горячим следам было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("кража")", - утверждает источник ТАСС. Ведется проверка.

Связаны ли похищение картины Куинджи и пропажа шубы, не известно.

Картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" похитили из Третьяковской галереи 27 января. Неизвестный снял со стены одного из залов полотно и скрылся. Правоохранительным органам удалось задержать злоумышленника на следующие сутки. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, проживающий в Подмосковье. На преступление он пошел с целью расплатиться с долгами. Сама картина была обнаружена на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share