Общество

Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов сравнил российское общество с содержанкой

3k
Комментарии 0
Автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов сравнил российское общество с содержанкой

Писатель Алексей Иванов раскритиковал устройство общества и экономики.

На встрече с читателями в Екатеринбурге он назвал странной современную общественно-политическую жизнь в стране, отметив, что общество в России отвечает на вызовы подобно женщине.

"Мы застряли на европейском уровне XIX века, — приводит слова Иванова 66.ru. — Тут важно гендерное основание нашей жизни. Всегда есть некие вызовы обществу, и в мировой общественной жизни принято отвечать на эти вызовы по мужскому гендеру. Основа мужского гендера — действие, основа женского — отношение. И то, и другое хорошо, но там, где это нужно. Россия на все свои вызовы отвечает по женскому гендеру. Скажем, жизнь выдвигает России вызов "коррупция". Ответ по мужскому гендеру — "наказать", ответ по женскому гендеру —"простить". 

Писатель полагает, что общество и экономика устроены "не совсем правильно". 

"Мы живем не на то, что мы заработали, а на пособия с доходов от нефтегазовой отрасли. То есть мы живем как некое общество-содержанка, но хотим выглядеть живущими по мужскому гендеру", — говорит Иванов.

В современном российском обществе не может появиться произведение о герое современности — такой персонаж, чья внутренняя драма совпадает с драмой эпохи.

"Мне кажется, что в наше время общество не понимает свою главную проблему, поэтому тип героя нашего времени в нем просто невозможен. Почему оно не может сформулировать свою проблему? Потому что оно само собой не интересуется", — пояснил Иванов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share