Политика

Врио главы Сахалинской области: жители региона против передачи островов Японии

2k
Комментарии 0
Врио главы Сахалинской области: жители региона против передачи островов Японии

Большинство жителей Сахалина считают, что Курилы принадлежат России, а тема передачи островов всерьез обсуждается только в Японии. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Судьба островов Курильской гряды для жителей Сахалина решена однозначно: это наша, российская земля. За морем, в Японии, об этом могут говорить сколько угодно. Мы знаем, что такая повестка существует, но она предназначена для японской аудитории, не для тех людей, которые живут на Сахалине и Курилах. В нашей области абсолютное большинство не считает, что этот вопрос реально стоит на повестке дня", - передает слова врио губернатора ТАСС.

Лимаренко также отметил, что главная повестка для региона сейчас заключается в другом - в вопросе сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

По данным последнего исследования ВЦИОМ, 77% респондентов выступают против передачи Японии южной части Курильских островов ради заключения мирного договора. Кроме этого, подавляющее большинство жителей Курил (89%), считают, что Японии не надо передавать ни один из спорных островов гряды.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share