Политика

На Украине хотят доделать способную "бить вглубь России" ракету

На Украине хотят доделать способную "бить вглубь России" ракету

Ситуация в Азовско-Черноморском бассейне для Украины складывается неблагоприятно, поэтому Киеву необходимо разработать оружие, способное "бить вглубь территории России". Такой совет дал заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в статье для издания “Апостроф”.

Самусь признал, что в Черном и Азовском морях доминирует Россия, и изменить такое положение дел не способны ни НАТО, ни Украина. К тому же инцидент в Керченском проливе показал, что Запад не собирается отстаивать интересы Киева.

"Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет", - утверждает Самусь.

Он призвал Киев развивать средства противовоздушной и противоракетной обороны, чтобы "отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины". По его мнению, Украине также нужно срочно наращивать военно-морские силы и изменять баланс сил в Черном море, добиваясь от НАТО начала строительства ВМС в Румынии.

"И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания - ту самую ракету "Нептун", которой можно бить вглубь территории России", - добавил замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Напомним, 25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Корабли были задержаны, что вызвало протесты со стороны официального Киева и требования новых санкций против России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share