Политика

Акционеры ЗАО "Совхоз имени Ленина" увеличили сумму иска к Грудинину до 2,1 млрд рублей

Акционеры ЗАО "Совхоз имени Ленина" увеличили сумму иска к Грудинину до 2,1 млрд рублей

Сумма исковых требований акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" к директору общества Павлу Грудинину возросла до 2,1 миллиардов рублей, сообщает РАПСИ.

Сегодня Арбитражный суд Московской области принял уточненное исковое заявление, в котором кроме 1,095 миллиарда рублей ущерба, акционеры просят взыскать с главы ЗАО "Совхоз имени Ленина" еще и так называемую упущенную выгоду - более 998 миллионов рублей.

"Упущенная выгода заключается в невозможности использовать по назначению земельные участки, в связи с их выводом из собственности Совхоза", - пояснил представитель заявителей Владимир Бояринов. В качестве истцов по делу выступают Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Солодовникова. 

Как сообщалось ранее, ряд акционеров совхоза обратились в арбитражный суд. По их мнению, ЗАО "Совхоз имени Ленина" провел сделки, в результате которых земельные участки, ранее принадлежавшие организации, были внесены в уставный капитал АО "Каширский молл" безвозмездно, что повлекло причинение убытков как совхозу, так и его акционерам.

2 марта арбитражный суд удовлетворил иск акционеров к Грудинину о возврате в собственность совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей, внесенных в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share