Жизнь

"Это преступление перед Россией": звезда "Бригады" раскритиковал прославивший его сериал

3.6k
Комментарии 0
"Это преступление перед Россией": звезда "Бригады" раскритиковал прославивший его сериал

Звезда "Бригады" Павел Майков назвал в интервью "Вечерней Москве" прославивший его сериал "преступлением перед Россией". Актер считает, что из-за него все мальчики желали стать бандитами.

16 лет назад Павел Майков сыграл в культовом сериале "Бригада" роль криминального авторитета Виктора Пчёлкина по прозвищу "Пчёла", принесшую актёру широкую известность. Однако сейчас артист негативно относится к своему участию в проекте.

"С выхода "Бригады" в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал "Бригада" принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. "Бригада" - это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после "Бригады". Когда смотрели "Бригаду" - улицы опустели, преступность уменьшилась – все сидели и смотрели "Бригаду". Говорят, вот Бондарчук снял культовый фильм – ерунда: никто не смотрит фильмы Бондарчука", - считает Майков.

По словам актера, команда сериала совершенно не собиралась никого удивлять. Майков напомнил, что для режиссера "Бригады" Алексея Сидорова это был первый фильм.

"Народу нравится Робин Гуд – а тут такие парни, которые загибают систему, причем парни из народа. "Бригаду" снимали на пленку. У нас был гениальный оператор – Юрий Райский, ученик Георгия Рерберга. А вред "Бригады" в том, что мальчики хотели стать бандитами. А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия", - заявил Майков.

Также актер отметил, что кино умерло в России, где за миллиарды снимаются совершенно бездарные фильмы. По его признанию, он снимается в современных отечественных сериалах, чтобы лишь зарабатывать деньги.

Как писал Ruposters Life, ранее у актера сериала "Бригада" обнаружили 280 кг спайса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить