Общество

В России разворовали полмиллиарда на модернизацию МКС

1.9k
Комментарии 0
В России разворовали полмиллиарда на модернизацию МКС

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту хищения полумиллиарда рублей, выделенных на модернизацию российской части МКС, передаёт Росбалт.

Источник в МВД рассказал журналистам, что указанная сумма была украдена в рамках выполнения контракта на 3,3 млрд рублей между Федеральным космическим агентством и ОАО "РКК Энергия". Согласно договору, исполнитель должен был модернизировать бортовые системы станции и наземный контур управления российским сегментом МКС.

В хищении подозревают руководство ЗАО "Меркурий". Это предприятие в соответствии с контрактом должно было заняться модернизацией установок по измерению зон радиовидимости антеннами МКС и исследованием взаимодействия пилотируемых аппаратов и космической станции в ходе стыковки.

Украденные деньги руководство ЗАО "Меркурий" обналичило и распределило между сообщниками. По данным издания, это лишь один из случаев воровства при модернизации МКС. Теперь против управляющих компании возбуждено дело о хищении средств в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share