Общество

В Минсельхозе нашли способ избежать позора на ЧМ-2018

1.1k
Комментарии 0
В Минсельхозе нашли способ избежать позора на ЧМ-2018

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев призвал регионы ответственно подойти к проблеме борьбы с саранчой в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. 

По его словам, без должного отношения к вопросу страна может "опозориться". 

"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. У нас футбол будет проходить, весь мир к нам приедет. Футбольные поля зеленые, саранча любит, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут", - сказал Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании, его слова приводит "Интерфакс".

Пока известно об 1 млн га территории Волгоградской и Астраханской областей, зараженных саранчой.

"Приедут гости со всего мира на территорию РФ. Культура полей, культура земледелия должна быть в России высочайшая, чтобы не опозориться перед всем мировым сообществом. Поэтому обратите внимание, особенно там, где будут гости со всего мира, - это наша с вами ответственность, чтобы показать культуру земледелия в России", - добавил чиновник.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share