Общество

Латвийский скелетонист обвинил русских в краже олимпийского духа

6k
Комментарии 0
Латвийский скелетонист обвинил русских в краже олимпийского духа

Скелетонист из Латвии, пятикратный чемпион мира Мартинс Дукурс заявил, что российские спортсмены "украли олимпийский дух", передает Delfi.lv.

Он рассказал, что сначала не верил в обвинения, звучавшие в адрес россиян, однако теперь уверен, что те "разрушили олимпийский дух".

"Конечно, ситуация причиняет мне боль. Мы же занимались с ребятами вместе. Поначалу я даже не мог в это поверить. Они мне говорили: "Как ты можешь верить тому, что пишут?" Но мой ответ был таким: "А почему я должен верить вам?", - вспомнил он.

Эти слова прозвучали в документальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта, который несколькими днями ранее вышел в эфире ARD.

"Я в спорте 20 лет, работаю на износ, стремлюсь чего-то добиться. В моих глазах они полностью разрушили олимпийскую страсть, олимпийский дух и прочее. Нас просто ограбили. Те чувства уже не вернуть. Даже если справедливость наконец восстановлена, теперь это никого не волнует", - пожаловался Дукурс.

Ранее боец UFC и актер Олег Тактаров рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и назвал бывшего главу Минспорта Виталия Мутко "преступником".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share