Общество

Белоруссии запретили использовать российский флаг на Паралимпиаде

1.6k
Комментарии 0
Белоруссии запретили использовать российский флаг на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет (МПК) напомнил белорусской паралимпийской сборной о недопустимости использования российский символики, передаёт Прессбол.by.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель рассказал в интервью изданию, что в организацию уже поступило предупреждение.

"Да, нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории! Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям. Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. ВАДА не называет ни имен, ни даже номера проб", - сказал он.

В 2016 году на Паралимпиаде белорусские олимпийцы пронесли российский флаг на церемонии открытия, назвав это протестом против "кощунственных" действий Всемирного антидопингового агентства и Спортивного арбитражного суда. Против спортсмена, взявшего с собой триколор, было начато расследование, поскольку ранее Международный паралимпийский комитет заявлял, что "никто не пронесет российский флаг на церемонии".

В августе 2016 года спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением CAS и удовлетворены им".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share