Политика

Прокуратура США сняла обвинения с корреспондента RT

961
Комментарии 0
Прокуратура США сняла обвинения с корреспондента RT

Прокуратура США сняла обвинения с корреспондента RT Александра Рубинштейна, которого задержали в день инаугурации американского президента Дональда Трампа, передает RT.

"Я доволен тем, что прокуратура США признала мою невиновность. Я был арестован во время освещения мной протестов по случаю инаугурации 20 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Арест меня как журналиста в момент, когда я вел прямой эфир для своей компании, был очевидной ошибкой", - прокомментировал решение прокуратуры США корреспондент.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала снятие обвинений с Рубинштейна единственно правильным решением в данной ситуации.

Как уточняет The Guardian, после проверки собранных полицией доказательств обвинения также сняты с журналистов Джека Келлера, Мэтью Хопарда и Эвана Энджела. С еще двоих задержанных за участие в беспорядках журналистов, Шея Хорса и Аарона Канту, обвинения по-прежнему не сняты.

Рубинштейн, задержанный во время освещения протестов в США во время инаугурации Дональда Трампа, обвинялся в совершении тяжкого преступления второй степени - участии в беспорядках. Мужчине грозило до 10 лет тюрьмы и до $25 тысяч штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share