Политика

Росавиация обвинила Нидерланды в затягивании расследования крушения MH17

1.6k
Комментарии 0
Росавиация обвинила Нидерланды в затягивании расследования крушения MH17

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что Нидерланды умышленно затягивают расследование катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе, передает РИА Новости.

По словам Сторчевого, нидерландская сторона потратила свыше трех месяцев на выполнение базовых требований Международной организации гражданской авиации (ICAO).

"ICAO рекомендует в случае проведения расследования привлекать специалистов, разработчиков, оборудование, чтобы декодировать информацию и получить объективные данные. Также вызывает недоумение тот факт, что на то, чтобы такую информацию представить, у голландской стороны ушло более трех месяцев", - сказал он.

Замглавы Росавиации подчеркнул, что Россия не первый раз обращает внимание на затягивание сроков со стороны голландской комиссии с целью "преднамеренно ввести в заблуждение общественность".

Как сообщал Ruposters, в январе голландские журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс лишились техники и материалов своего собственного расследования по крушению MH17 после того, как к ним нагрянула полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share