Политика

Правозащитники призвали не пускать Трампа на международные мероприятия в Бельгию

1.2k
Комментарии 0
Правозащитники призвали не пускать Трампа на международные мероприятия в Бельгию

Представители Лиги прав человека и европейской Ассоциации по защите прав человека призвали бельгийские власти отреагировать на иммиграционную политику президента США Дональда Трампа, сообщает LaLibre.

По мнению правозащитников, в ответ на запрет въезда в США для представителей семи преимущественно мусульманских государств Бельгия должна принять меры. В отношении Трампа предлагают ввести запрет на посещение страны, даже если приглашение исходило от международной организации со штаб-квартирой в Бельгии.

Активисты призвали последовать примеру Пакистана и отменить запланированный визит нового американского лидера. Столь щепетильное восприятие миграционного вопроса обусловлено тем, что решение Трампа может иметь последствия для жителей самой Бельгии.

"Наши граждане с двойным гражданством, бельгийским и с гражданством одной из 7 попавших в черный список стран, не смогут посетить США в результате решения президента [этой страны]", — утверждают правозащитники.

Правозащитные организации назвали "обнадеживающими" протесты и юридическую борьбу с решением Трампа. Лигу прав человека особенно тронула реакция бельгийского премьер-министра Шарля Мишеля, который выступил против этой инициативы. Активисты уверены: на кону стоит демократия.

Как передавал Ruposters, президент Европейского Совета Дональд Туск счел действия администрации Трампа угрозой для Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share