Политика

Представители ДНР и ЛНР попросили Путина, Трампа и Меркель остановить преступления Киева

2.2k
Комментарии 0
Представители ДНР и ЛНР попросили Путина, Трампа и Меркель остановить преступления Киева

Представители ДНР и ЛНР обратились к лидерам России, США и ФРГ с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить стрельбу по мирным жителям Донбасса и снять блокаду региона, сообщает Донецкое агентство новостей.

Обращение в адрес Владимира Путина, Дональда Трампа и Ангелы Меркель подписали председатели Народных советов Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко.

"Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать, пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!" - подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что акты агрессии со стороны Киева зачастую направлены против объектов промышленности и инфраструктуры. Такие действия украинских военных создают опасность экономической и гуманитарной катастрофы как в Донбассе, так и в сопредельных регионах страны.

Напомним, 29 января в юго-восточной части Украины вновь обострилась обстановка. По данным Минобороны ДНР, ВСУ атаковали позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, а также в районе Ясиноватой и Авдеевки. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за последние двое суток украинские военные потеряли 78 человек убитыми и 76 ранеными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share