Общество

"Водоканал" Еврейской автономной области ввел налог на дождь и снег

"Водоканал" Еврейской автономной области ввел налог на дождь и снег

"Водоканал" в Еврейской автономной области включил в свои счета сбор за выпадение осадков в виде дождя и снега, передает EAOmedia.

Новая статья расходов для учреждений города обсуждалась на внеочередном заседании комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления и городского хозяйства Думы Биробиджана. Перед местными властями выступил директор МУП "Водоканал" Андрей Пивенко.

"На сегодняшний день предприятие [в связи с осадками] перекачивает более 3 млн тонн неучтенной воды, из-за чего несет колоссальные затраты. Нам приходится учитывать эти потери по водоотведению", - рассказал он.

В конце 2016 года в правительстве заявили "Водоканалу", что предприятие не учитывает поверхностные сточные воды при отсутствии приборов учета. Поэтому было принято решение включить строчку о "налоге на осадки" при заключении договоров с юридическими лицами.

"Услуга в среднем подорожает на 15-20 тысяч за год для муниципальных учреждений. Это не очень большие деньги. Данные действия позволят выравнять тариф "Водоканала", который сейчас занижен. Платить по новой методике будут не только бюджетные учреждения, но и все юридические лица", - сообщил мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

По итогам заседания комиссии "Водоканалу" было рекомендовано через СМИ донести нововведение до населения, а мэрии - разработать программу установки приборов учета в муниципальных учреждениях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share