Политика

ВКС РФ в Сирии могут усилиться новейшими истребителями

ВКС РФ в Сирии могут усилиться новейшими истребителями

На одном из российских интернет-форумов, посвященных авиационной тематике, появилась информация о переброске в Сирию новейших многоцелевых истребителей Су-35С. По сообщению информированного пользователя, четыре истребителя поколения 4++ с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" перелетели с аэродрома Приволжский (Астраханская область) на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Пользователь форума опубликовал фотографии многофункциональных истребителей Су-35С, предположительно сделанных с борта самолета-лидировщика Ту-154М, якобы сопровождающего их на сирийскую авиабазу Хмеймим 30 января 2016 года.

Отмечается, что во время перелета на самолеты были установлены специальные контейнеры Л-265М10, входящие в комплекс постановщика электронных помех «Хибин-М», позволяющего обезопасить истребители от ракет с радиоэлектронной системой наведения.

Официальной информации об усилении российской группировки ВКС в Сирии новейшими истребителями поколения пока не поступало.

Считается, что истребители «поколения 4++», за исключением технологии пониженной заметности, максимально приближены к пятому поколению военных самолетов по совокупности характеристик. 

31 января СМИ сообщили, что командование ВВС Турции перевело свои подразделения на особый вариант несения службы из-за «оранжевого» уровня тревоги. Формально это означает, что турецкой военной авиации необходимо приготовиться к боевым столкновениям в любой момент. Повышение уровня угрозы связано с инцидентом вокруг полета российского Су-34, экипаж которого турецкие власти обвинили в нарушении воздушных границ страны. Минобороны РФ назвало эти заявления пропагандистскими. 
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share